Cara pemesanan dan pengiriman

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Cara pemesanan di tokoonlinegrosir.com cukup mudah.Kami menyediakan 2 cara pemesanan untuk mempermudah anda.

1. Pemesanan via SMS atau BBM

Anda tinggal kirim sms ke 087851263327 atau via bbm.

Sms berisi kode barang yang di pesan berikut jumlah pesanannya dan juga jangan lupa sebutkan nama anda dan alamat yang jelas untuk pengiriman pesanan. Setelah kami cek ongkos kirim ke alamat yang di tuju kami akan balas sms anda untuk menyebutkan jumlah uang yang harus di transfer (total harga barang di tambah ongkos kirim).

2. Pemesanan via website

Atau jika anda ingin melakukan pemesanan via web, silahkan ikuti langkah-langkah berikut (pastikan anda memiliki alamat email karena data order akan langsung terkirim ke email anda) :

  1. Ketika anda sampai di tokoonlinegrosir.com, anda bisa mulai memilih produk yang anda suka, dan meletakkannya di keranjang belanja anda dengan meng-klik tombol “add to cart” (untuk anda yang ingin order melalui website).
  2. Klik tombol “add to cart” beberapa kali untuk membeli lebih dari satu buah untuk jenis barang yang sama.
  3. Untuk mencari dan melihat-lihat produk lainnya yang anda inginkan, silahkan klik link halaman 1, 2, 3 dst (di bagian bawah}.
  4. Untuk melihat detail produk, anda bisa klik gambar produk yang anda inginkan. Di halaman detail produk, anda bisa melihat spesifikasi produk secara lebih detail seperti material, ukuran, bentuk, dan lain-lain.
  5. Di sidebar (bagian kanan) terdapat garis dengan linkaran berwarna ungu. Anda bisa menggeser kedua lingkaran tersebut untuk memfilter harga (menampilkan kisaran harga yang diinginkan)
  6. Di sidebar (bagian kanan) juga terdapat informasi isi keranjang belanja anda berikut jumlah belanjaan anda.
  7. Jika sudah selesai berbelanja, silahkan klik “checkout” pada keranjang belanja anda.
  8. Silahkan isi halaman billing detail dengan lengkap dan jelas
  9. Pada bagian bawah halaman tersebut akan tertera biaya pengiriman via JNE (Shipping and Handling) yang akan terisi secara otomatis tergantung lokasi anda. Lokasi anda menentukan jumlah ongkos kirimnya. Dan biaya pengiriman yang di patok oleh JNE adalah minimum 1KG. Jadi jika pesanan anda beratnya kurang dari 1Kg anda akan tetap di kenakan ongkos kirim 1Kg.
  10. Jika sudah selesai, silahkan klik “place order” dan setelah itu silahkan cek email anda untuk melihat nota belanja anda berikut instruksi pembayarannya

Maaf untuk pemesanan melalui kolom komentar tidak kami layani karena kolom comments hanya untuk komunikasi tanya jawab saja. Namun begitu kami akan berusaha menjawab setiap komentar secara berkala.

Setelah dana kami terima barang akan kami siapkan dan kami kirim melalui kurir / perusahaan jasa pengiriman yang di sepakati bersama.

Kurir / perusahaan jasa kiriman yang biasa kami pakai antara lain :

  1. Kantor Pos. Cek ongkos kirim kantor pos
  2. JNE. Cek ongkos kirim JNE
  3. Tiki. Cek ongkos kirim Tiki
  4. Herona express
  5. Cargo udara
  6. Atau perusahaan kiriman yang anda tunjuk

Untuk kiriman via Herona express (kereta api) dan cargo udara kami harus cek dulu ke Herona dan cargo udara yang di gunakan.

Pada umumnya jika kiriman berupa bros tidak sampai 1 kilo per paket kecuali jika jumlah pesanan agak banyak. Namun tetap jumlah kiriman untuk perhitungan ongkos kirim yang di tetapkan oleh perusahaan kurir minimum 1 kg (1kg = 1.000 gram jika anda mengecek ongkir lewat kantor pos).

Berdasarkan pengalaman kami, kami sarankan anda menggunakan JNE karena jika kirim melalui JNE anda bisa dengan mudah melacak status barang pesanan anda (apakah sudah dikirim atau sekarang pesanan anda sampai di mana). Cara pengecekan mudah, anda tinggal memasukan nomor Airwaybill Number yang kami kirim via sms di jne.co.id pada kolom Trace & tracking lalu klik tombol search.

Untuk pengiriman via herona Express (hanya untuk pulau jawa) memakan waktu 1-2 hari sedangkan melalui cargo udara 1 hari dan barang kiriman anda ambil sendiri di bandara di kota anda.

33 Comments

  1. Bu yulia, Tokoonlinegrosir ini masih ada g sih??
    kok saya pesen by sms responnya lain..

    1. Masih ada Mbak, maaf mungkin Mbak sms ke nomer yang salah karena setiap sms selalu kami respon dengan baik

  2. Mbak, kalau beli bross dengan harga sama…model boleh campur apa tidak?terima kasih

  3. Mbk, brp minimal pembelian untuk bros?

    1. Minimal Rp 50.000 Mbak Ayu


  4. AYU:

    Mbk, brp minimal pembelian untuk bros?

    1. Kalau untuk harga grosir minimal 6 buah per jenis,
      tapi kalau eceran minimal pembelian Rp. 50.000 dan barang bisa di campur.

  5. minimal qta pesan bros BB13 brapa mba? warna apa aja?

    1. Kalau untuk harga grosir minimal 6 buah per jenis,
      tapi kalau eceran minimal pembelian Rp. 50.000 dan barang bisa di campur.
      Warna campur Mbak Rahma

  6. mba ini masih aktif ga? sya mau pesan ke cipari cilcap…mau coba dulu klo cocok jd langganan deh

    1. Masih Mbak Dewi, tapi memang kalau untuk balas komentar waktu kami terbatas jadi hanya bbrp kali dalam seminggu kami baca dan balas komentar. Untuk respon lebih cepat silahkan hubungi Hp : 087851263327

  7. kalo beli bahanx saja bisa ngk? misal kristal2 aja ato bhn yg lain?

    1. Maaf Mbak untuk sementara tdk bisa

  8. bu boleh saya pesan bros yg warna hijau dan pink

  9. maaf mau tanya, minimal pembelian berapa rupiah?

    1. Minimal pembelian 50.000

  10. maaf mba ongkos ke jogja berapa?

    1. Ke Jogja 28.000 Mbak

  11. mba, kalo mau pesen transfer uangnya kemana ya mba ?

    1. Ke BNI cabang Tanjung perak Surabaya no 0130174490 atas nama Fajar Widi Nugroho. Tapi maaf untuk order harus via sms karena takutnya barangnya yg di pesan habis atau sedang kosong Mba Uci

  12. Mb..pengen resel sprei my love..
    gmn carany mb??
    mohon info yah
    thx

  13. bla pngrimn melalui henora ekspres,lgsg smpe almt yg dituju?

    1. Melalui herona untuk tempat2 tertentu bisa sd lokasi.

  14. kl brat kriman krang dr 1kg gmn?

    1. Kurang dari 1 kg akan tetap di hitung 1 kg oleh jasa pengiriman

  15. halo… toko online grosir saat ini masih melayani pembelian ga

    1. Masih mba Dina

  16. Mbak saya mau pesan tp koq selalu invalid shipping method

    1. Sudah di perbaiki pak. Terimakasih informasinya 🙂

  17. Hello mbk .toko nya masih online?? Kalau saya mau order boleh kirim mbk????

    1. Masih online. Boleh mbak

  18. Tolong replay mbk… Terima kasihh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *